Количественные методы в экономических исследованиях: учебник для вузов - Грачева М. В. Марина Владимировна; Черемных Ю. Н. Юлия Николаевна; Туманова Е. А. Елена Алексеевна (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Учебник посвящен решению экономических задач с помощью количественных методов. Изложен широкий круг проблем и методов классического математического анализа, линейной алгебры, математического программирования, теории игр, теории вероятностей, математической статистики, теории случайных процессов и нечетких множеств. Разнообразные примеры и задачи иллюстрируют применение рассмотренных методов. Представленные разделы относятся к циклу фундаментальных математических дисциплин, изучение которых является обязательным для подготовки специалистов в области экономики. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов университетов и экономических вузов, экономистов, научных работников.