Философия. Для поступающих в аспирантуру: учебно-методическое пособие - Киселев С. Г. Сергей Георгиевич (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Цель пособия — помочь в начальном освоении философских знаний, необходимых будущему исследователю, готовящемуся осуществить эффективный, социально значимый научный поиск, подготовить его к экзамену, а также сориентировать на дальнейшее постижение философских истин. Пособие построено в форме кратких и емких ответов на вопросы, включенные в программу вступительного экзамена по философии для абитуриентов, поступающих в аспирантуру. Материал издания представляет собой основу для последующего изучения в аспирантуре дисциплины «История и философия науки» и сдачи экзамена кандидатского минимума по этой дисциплине.