Финансовый анализ: учебник для вузов - Турманидзе Т. У. Теймураз Усупович (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Комплексно представлен механизм проведения финансового анализа хозяйственной деятельности предприятия. Дан обзор приемов, методов и методик проведения аналитических расчетов по оценке финансового состояния предприятия. Рассмотренные методы иллюстрируются примерами, позволяющими понять логику анализа финансового состояния предприятия для принятия экономически обоснованных управленческих решений. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям. Может быть полезен специалистам в области управления бизнесом, аспирантам, преподавателям, аудиторам, предпринимателям.