Регионоведение: учебное пособие для вузов - Дергачев В. А. Владимир Александрович (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Учебное пособие дает представление о закономерностях формирования и развития целостных территориальных образований, обладающих социокультурным кодом на макрорегиональном, страновом и субрегиональном уровнях. Рассматриваются процессы региональной трансформации на европейском континенте. Излагается новая концепция Большой Европы. Уделяется внимание особенностям мирового финансового кризиса 2008—2009 годов и его влиянию на формирование многополярной модели мироустройства. Для студентов и аспирантов, обучающихся по специальностям «Регионоведение», «Международные отношения». Может быть полезно для студентов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление».