Менеджмент: учебник для вузов - Герчикова И. Н. Ирина Никоновна (Золотой фонд российских учебников)
Это четвертое переработанное и дополненное издание известного учебника.Учебник состоит из четырех разделов: Основы менеджмента, Технология менеджмента, Внутрифирменное управление и Управление производством. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.Подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, организационные структуры управления производством. Большое внимание уделено проблемам управления персоналом: проведению кадровой политики, социально-психологическим аспектам управления.Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума, издаваемого одновременно с учебником.Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.