Квантовая теория поля: пер. с англ. - Райдер Л. Льюис (Москва, Мир, 1987)
Книга английского физика представляет собой полное и современное введение в квантовую теорию поля. Изложение на протяжении большей части книги опирается на формализм континуального интегрирования, являющийся основным методом в теории калибровочных полей. Автор использует язык дифференциальной геометрии и топологии, методы которых интенсивно проникают в квантовую теорию поля. Рассматриваются многие конкретные примеры, большинство выкладок дается подробно. Книга может служить учебным пособием для студентов и аспирантов, специализирущихся по физике элементарных частиц и для специалистов.