Таможенные платежи: учебное пособие для вузов - Тимофеева Е. Ю. Елена Юрьевна (Санкт-Петербург, Интермедия, 2014)
В четырнадцати главах учебного пособия рассмотрены вопросы таможенного налогообложения: понятие и функции таможенных платежей, правила расчета таможенных пошлин с учетом тарифных льгот и преференций, сборов за сопровождение, хранение и проведение таможенных операций, расчета налогов и акцизов, а также порядок предоставления отсрочки и рассрочки, обеспечения, взыскания, расчета пеней. Приложения в конце книги содержат современные формы таможенных документов, применяемых в процессе таможенного налогообложения. Материал подготовлен на основе актуальной законодательной базы, включая Таможенный кодекс Таможенного союза, Закон Российской Федерации о таможенном регулировании, решений Комиссии Таможенного союза и ЕврАзЭС, Налогового кодекса Российской Федерации, других законодательных актов. Пособие предназначено для студентов специальности 036401.65 «Таможенное дело».