Примеры и задачи по курсу " Математическое моделирование химико-технологических процессов": учебное пособие - Самойлов Н. А. Наум Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебное пособие включено более 30 примеров решения разнообразных задач химической технологии по моделированию кинетики химических реакций, компьютерному расчету и оптимизации работы технологической аппаратуры (реакторы, массо-обменные аппараты, теплообменники, аппараты для очистки сточных вод и отходящих газов), обработке экспериментальных данных в ходе исследовательских работ, принципам расчета сложных химико-технологических схем и оптимизации технологических процессов.В качестве приложения приведены основные элементы алгоритмизации и программирования, необходимые для самостоятельного решения инженерных задач на ЭВМ.Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Химическая технология», « Биотехнология ». Пособие может быть использовано студентами при курсовом и дипломном проектировании, а также будет полезно аспирантам и научным сотрудникам в научно-исследовательской работе.