Т. 1 : Автоматическое регулирование; Лекции по теории управления (2014, 2014)
В первом томе лекций по теории управления рассматривается классическая проблематика теории автоматического регулирования, при этом главное внимание уделяется линейным системам. Особо можно выделить изложение принципа компенсации Щипанова с переходом к теории инвариантности. Кратко обрисовываются также стандартные горизонты: нелинейные задачи, робастные системы, идентификация, распознавание образов, адаптация и обучение, оптимальное управление. Изложение отличается краткостью и прозрачностью.Для студентов, преподавателей, инженеров и научных работников.