Франсиско Гойя: историческая повесть; пер. с нем. - Шнайдер М. Манфред (Домашний музей)
Историческая повесть Манфреда Шнайдера «Франсиско Гойя» — жизнеописание великого испанского художника. Она создана на основе документальных источников и достоверно воспроизводит обстановку, в которой творил мастер. Его произведения несут огромный заряд энергии, отражают личные переживания и пронизаны патриотизмом; в них ярко проявились дерзкий полет воображения, человечность и мудрость художника.