Т. 1 : Основы нормирования труда; Справочник по нормированию труда - Пригарин А. А.; Серов В. С.; Горелик И. А.; Забродина Л. Р.; Калинин Е. К. (1993, 1993)
Изложены содержание и задачи нормирования труда. Приведены классификация и методы изучения затрат рабочего времени и времени работы оборудования. Рассмотрены особенности нормирования труда в автоматизированном производстве, аппаратурных процессах, отдельных категорий работников (рабочих, занятых обслуживанием производства, специалистов и служащих). Показаны применение математических методов и вычислительной техники при нормировании труда, порядок использования норм при планировании и организации производства.