Трудные графики в курсе общей физики учебное пособие - Николаев В. И. Владимир Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассматриваются серии графиков, построенных один под другим. Задания, в которых необходимо построить такие графики, являются одними из самых трудных в курсе общей физики, однако литературы, посвященной этому вопросу, недостаточно. Данная книга призвана восполнить имеющийся пробел в учебной литературе и научить студентов не только понимать «чужие» графики, но и строить свои. В этом пособии отразился многолетний опыт, накопленный коллективом кафедры общей физики физического факультета МГУ в ходе занятий со студентами по разделам «Механика», «Молекулярная физика и термодинамика», «Электромагнетизм», «Оптика». Пособие предназначено для использования в учебном процессе, в том числе и для самостоятельной работы студентов по общей физике в классических университетах, а также в технических вузах.