Математическое программирование: учебное пособие для вузов - Юрьева А. А. Александра Антоновна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие состоит из семи разделов. Три раздела посвящены математическому программированию, два — теории игр, два — теории графов и сетей. Основное внимание уделено прикладному аспекту. Все методы решения иллюстрируются типовыми примерами, а в конце каждой главы приведены упражнения (25-30 вариантов) для самостоятельной работы студентов. Задачи данных упражнений, в основном, оригинальны и лишь некоторые взяты из источников, указанных в списке литературы. По объему информации учебное пособие соответствует курсу математического программирования, читаемому во всех технических и экономических вузах страны. Рекомендовано для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Математика и компьютерные науки», «Прикладная математика и информатика», «Прикладная информатика». «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника».