Корпоративная логистика в вопросах и ответах - Сергеев В. И. (Москва, Инфра-М, 2014)
Изложен широкий круг вопросов корпоративной логистики и управления цепями поставок от понятийного аппарата до процедуры европейской сертификации логистов, включая важнейшие области профессиональной деятельности логиста: управление логистическими процессами в производстве, закупках и дистрибьюции; транспортировку; управление логистическими рисками; складирование и грузо-переработку; управление запасами; информационно-компьютерную поддержку логистики; контроллинг логистических бизнес-процессов; управление логистическими затратами и др. Отличительной особенностью монографии является анализ передового опыта ведущих компаний в области интегрированной логистики и управления цепями поставок. Книга снабжена большим количеством примеров и практических ситуаций, касающихся профессиональной деятельности логистов промышленных, торговых компаний и логистических провайдеров. Для специалистов компаний по логистике, управлению цепями поставок, маркетингу, продажам и производству, а также научных раотников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.