Курс физики: учебное пособие - Детлаф А. А. Андрей Антонович (Высшее профессиональное образование)
Учебное пособие написано в соответствии с программой курса физики для втузов. Содержит основы классической и современной физики. Значительное внимание в книге уделено специальной теории относительности, классической и квантовым статистикам, квантовой теории твердого тела и современным представлениям об элементарных частицах, а также вопросам выявления органической взаимосвязи и преемственности современной и классической физики.