Введение в теорию химических процессов: учебное пособие - Карапетьянц М. Х. Михаил Христофорович (Москва, ЛЕНАНД, 2014)
В книге излагаются общие закономерности протекания химических реакций и сопровождающих их процессов; энергетика процессов, учение о химическом сродстве, элементы учения о скорости и механизме реакций, свойства растворов. Приведены примеры применения основ термодинамики к химии элементов. Рекомендуется для студентов химико-технологических специальностей вузов и близких к ним специальностей.