Автоколебательная квантовая механика - Родимов Б. Н. Борис Николаевич (Физико-математическое наследие: физика (квантовая механика))
Настоящая книга посвящена изложению основ автоколебательной квантовой механики, в силу своих особенностей дающей возможность решать такие задачи, которые но обычной квантовой механике принципиально не могут быть решены. В книге приводятся примеры проблем, в которых автоколебательная квантовая механика дает существенно новые результаты. Это относится, в частности, к трактовке спиновых сил, сил слабого и сильного взаимодействия, структуры элементарных частиц. Во втором издании книги были уточнены основные принципы теории, пересмотрены все задачи и добавлены решения новых задач, более ясно выявлено соотношение обычной квантовой механики и автоколебательной. Настоящее издание дополнено тремя статьями автора. Книга рассчитана на лиц, знакомых с основами специальной теории относительности и обычной квантовой механики. Она будет полезна студентам и аспирантам физических и математических вузов.