Геотектоника с основами геодинамики учебник - Хаин В. Е. Виктор Ефимович (Москва, КДУ, 2014)
В учебнике в соответствии с вузовской программой изложены основы геотектоники - науки о движениях и деформации литосферы, ее происхождении и развитии. Книга содержит материал по современным и древним областям высокой тектонической активности, связанной с континентальным и океанским рифтогенезом, с перемещением и столкновением литосферных плит. Рассмотрены методы геотектоники. Изложены принципы построения тектонических карт. Для студентов геологических специальностей вузов.