Инженерно-геологические карты: учебное пособие - Трофимов В. Т. Виктор Титович (Москва, КДУ, 2014)
В данной книге рассмотрены история развития инженерно-геологического картографирования, классификации инженерно-геологических карт по содержанию, назначению, масштабу, характеру обновления передаваемой информации, этапы создания карт, обеспеченность методическими материалами работ по созданию карт разного типа и масштаба. Описана методика составления обзорных, мелко-, средне- и крупномасштабных карт инженерно-геологических условий, карт инженерно-геологического районирования, карт измененности инженерно-геологических условий и карт инженерно-геологических прогнозных. Сформулированы задачи и пути дальнейшего развития инженерно-геологического картографирования. Для студентов, аспирантов, а также геологов, инженер-геологов, геокриологов, изыскателей, связанных с инженерно-геологическим картографированием.