Т. 1; Общая геология (2014, 2014)
Учебник составлен на базе новейших материалов, полученных в результате обработки данных по глубокому и сверхглубокому бурению на континентах, глубоководному бурению в океанах, новой геофизической информации, комплексной интерпретации космических материалов и изотопных исследований, сформировавших новые представления о Земле как планете Солнечной системы, ее внутреннем строении, важнейших процессах, обусловленных как эндогенными, так и экзогенными источниками энергии. Для студентов и преподавателей геологических специальностей вузов.