Информационные технологии в геологии: учебное пособие - Коротаев М. В. Максим Валерьевич (Москва, КДУ, 2014)
Рассмотрены общие вопросы, виды и решаемые задачи программного обеспечения в геологии. Сделан обзор существующих программ применительно к их использованию при геологических исследованиях. Рассмотрены особенности применения программ общего назначения. Большое внимание уделено геоинформационным системам — их видам и особенностям применения в геологии. Описаны программы создания объемных геолого-геофизических моделей, моделирования осадочных бассейнов, обработки геохимических данных. Приведены список контрольных вопросов и примерный план занятий по различным курсам компьютерных технологий в геологии. Для студентов (бакалавров и магистров) геологических вузов, а также для широкого круга геологов и специалистов по геоинформационным системам.