Инженерно-геологические изыскания: учебник для вузов - Бондарик Г. К. Генрих Кондратьевич (Москва, КДУ, 2014)
В учебнике рассмотрены теоретические основы, на которых базируется методика инженерно-геологических исследований. Подробно обсуждается технология процесса инженерно-геологических изысканий, а также рассматриваются методы инженерно-геологических исследований, в том числе методы накопления и обработки инженерно-геологической информации, получаемой на разных стадиях изысканий. Освещены специальные методики инженерно-геологических изысканий для различных видов строительства. Большое внимание уделено проблеме рационального использования и охраны геологической среды. Показаны преимущества системного подхода для решения методических задач и задач инженерно-геологического прогноза. Учебник предназначен для студентов, магистров, аспирантов, специалистов по инженерной геологии и по экологической геологии.