Гибкие производственные системы Японии: пер. с яп. - Лищинский Л. Ю.; Семенов А. Л. (Москва, Машиностроение, 1987)
Сборник примеров действующих японских гибких производственных систем отражает большой опыт Японии в их создании и использовании. Книга отличается большим статистическим материалом по внедрению ГПС, построению программного обеспечения, сравнительным данным ГПС разных стран. Заслуживают внимания разработки сложных ГПС. Сборник полезен для ознакомления с современными ГПС, для разработки новых систем конкретных предприятий и анализа их эффективности. Для инженеров и научных работников в области автоматизации производства.