Экономическая история (философские, социологические, информационные аспекты): учебное пособие - Дусь Ю. П. Юрий Петрович (Москва, Инфра-М, 2014)
Выстроенное сообразно принципам проблемного обучения, учебное пособие позволяет проследить, каким образом на хозяйственном развитии человечества сказывались различные природные и цивилизационные факторы и процессы. Дается представление и о том, как общественные явления и институты воздействовали на экономическое прошлое. Обзор трудов крупнейших философов, историков, социологов и экономистов позволяет панорамно и достоверно отразить историческое взаимовлияние хозяйственных и общественных факторов. Пособие предназначено для студентов экономических специальностей и направлений вузов, а также для всех, кто, не являясь профессиональным историком и экономистом, хотел бы получить представление о сути процессов, сформировавших современное мироустройство.