Резание материалов: учебное пособие для вузов - Кудряшов Е. А. Евгений Алексеевич (Высшая школа)
В первой части книги рассмотрены вопросы инструментального обеспечения резания материалов, элементы процесса резания и явления, сопровождающие этот процесс, а также различные виды лезвийной обработки. Вторая часть представляет собой лабораторный практикум. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Материаловедение и технологии материалов» (специальности «Технология машиностроения», «Инструментальные системы машиностроительных производств»), аспирантов и специалистов в области обработки материалов.