Правовое обеспечение сферы туризма: учебное пособие - Кусков А. С. Алексей Сергеевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассматриваются важнейшие вопросы, связанные с правовым обеспечением туристской деятельности, разработкой и реализацией федеральных и региональных программ развития туризма. Выделяются современные проблемы правового регулирования туристской деятельности, определяется субъектный состав туристской деятельности, характеризуется система договоров в турбизнесе, проводится исследование основных аспектов правового обеспечения разработки федеральных, региональных и муниципальных программ, кластеризации туристского рынка и т.д. Учебное пособие предназначено для магистрантов (в качестве основного курса) и студентов-бакалавров (в качестве углубленного курса) высших учебных заведений, обучающихся по юридическим и сервисно-туристским направлениям. Книга также может быть полезна специалистам-практикам туристского бизнеса, представителям власти и бизнес-структур, научным работникам, преподавателям высших учебных заведений, слушателям курсов и программ повышения квалификации.