Общие вопросы эффективного природопользования: монография - Гарнов А. П. Андрей Петрович (Научная мысль)
Монография посвящена исследованию актуальных вопросов деятельности экологоориентированных предприятий в контексте существующего государственного менеджмента природопользования. Авторы отмечают важность вовлечения максимального числа хозяйствующих субъектов в процесс совершенствования действующей системы природопользования с учетом сохранения сильного центрального элемента управления. Анализируется степень взаимодействия России с другими государствами в вопросах проведения международных природоохранных мероприятий. Читателям предлагается анализ экономических, правовых и организационных детерминант природопользования, отмечается важность инвестиций в экологоориентированные инновационные проекта. Для руководителей предприятий, экономистов, специалистов в области экологического права. Будет полезна студентам, обучающимся по направлению 080100 «Экономика».