Неорганическая химия: краткий курс - Иванов В. Г. Виталий Георгиевич (Москва, Инфра-М, 2014)
В издании изложены не только сведения о химических элементах, но и некоторые справочные данные необходимые для успешною усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах, описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов, а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.