Макроэкономика. Продвинутый уровень: курс лекций - Бродский Б. Е. Борис Ефимович (Москва, Инфра-М, 2014)
Содержание книги составляет продвинутый курс макроэкономической теории, основанный на идее экономического обмена, раскрываемой как на микро-, так и на макроуровне. В отличие от традиционных курсов макроэкономики, базирующихся на идее макроэкономического равновесия и квазиравновесия, эта книга пронизана единым методологическим подходом, состоящим в систематическом применении динамических моделей экономического обмена. Рассматриваются современные динамические модели макроэкономических систем, включая модели экзогенного и эндогенного экономического роста, модели экономических кризисов и бизнес-циклов. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также специалистов по экономической теории и макроэкономическому моделированию.