Диссертация в зеркале автореферата: методическое пособие - Аникин В. М. Валерий Михайлович (Менеджмент в науке)
В пособии, написанном ученым секретарем и председателем докторского диссертационного совета по физико-математическим наукам с многолетним стажем, даются современные рекомендации по написанию автореферата диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Комментируются требования к автореферату, предъявляемые «Положением о порядке присуждения ученых степеней», государственными стандартами и сложившимися в научной среде нормами. Подробно анализируются структура автореферата, его аспектные характеристики, приводятся примеры формулировок рубрик автореферата, высказывания выдающихся личностей о научном творчестве. В приложениях даются общие сведения о документации соискателя, сведения из истории диссертационных защит, биографические данные. Для магистрантов, аспирантов и соискателей ученой степени в области естественных наук, членов диссертационных советов.