Выбор материалов и технологий в машиностроении: учебное пособие для вузов - Токмин А. М. Александр Михайлович (Высшее образование. Бакалавриат)
В настоящем пособии изложены основные сведения о конструкционных и инструментальных материалах, наиболее широко используемых в промышленности с учетом требований, предъявляемых к ним в условиях эксплуатации. Приведены технологические процессы обработки материалов и факторы, определяющие выбор метода получения заготовки. Даны математические основы принятия оптимальных решений задач применительно к выбору материалов и технологий. Учебное пособие предназначено для студентов ВПО группы направлений бакалавриата «Металлургия, машиностроение и материа-лообработка» 150100, 150700, 151000, 151900 и др.