История искусства Западной Европы: от Античности до наших дней: учебник - Ильина Т. В. Татьяна Валериановна (Бакалавр. Базовый курс)
Настоящее издание является частью дилогии по курсу «История искусства». В нем рассматриваются процессы развития живописи и скульптуры, архитектуры и прикладного искусства Западной Европы от Античности до конца XX века. Издание снабжено списком рекомендуемой литературы и хорошо иллюстрировано, в том числе имеются цветные иллюстрации. Для студентов вузов, преподавателей школ и колледжей. Благодаря свободному, лексически богатому стилю изложения, а также обилию иллюстративного материала книга может быть интересна широкому кругу читателей.