Основы изобразительного искусства и художественного проектирования: учебник - Беляева С. Е. Светлана Евгеньевна (Начальное профессиональное образование. Легкая промышленность)
В учебнике рассмотрены теоретические основы рисунка, живописи, композиции, декоративно-прикладного искусства и дизайна, даны контрольные вопросы и практические задания для учащихся, составлен словарь опорных терминов. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, обучающихся по профессиям «Художник по костюму», «Художник по росписи тканей», «Раклист» в начальных профессиональных учебных заведениях.