Курсовое проектирование деталей машин: учебное пособие для средних специальных учебных заведений - Шейнблит А. Е. Александр Ефимович (Калининград, Янтарный сказ, 2008)
В пособии разработаны технические задания на проектирование; даны нормы, методы и правила ресчета и конструирования механических передач и их деталей. Материал излагается в последовательности стадий проектирования, предусмотренных ЕСКД: техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочая документация. В пособии содержатся технические задания на курсовой проект, атлас конструкций одноступенчатых редукторов, классификатор ЕСКД, каталог стандартных изделий. Книга предназначена для студентов средних специальных учебных заведений; может быть использована студентами вузов. Автор пособия — Александр Ефимович Шейнблит (1931—2003), инженер-механик, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук. Более 30 лет он преподавал в Калининградском техническом колледже.