Физическая культура для студентов, отнесённых по состоянию здоровья к специальной медицинской группе: учебно-методическое пособие - Кулешов В. К. Валерий Константинович; Вавилина Е. Ю. Екатерина Юрьевна; Чеснова Е. Л. Елена Львовна; Нигровская Т. М. Татьяна Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии раскрыты цели, задачи, сущность воспитательно-образовательного, оздоровительно-профилактического процесса оздоровительной работы со студентами вузов, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе, а также особенности и наиболее эффективные способы организации занятий физической культурой с данной категорией студентов. Имеет практическое значение для преподавателей физической культуры, может быть полезно студентам высшего профессионального образования и всем интересующимся проблемами укрепления физическою щоровья и профилактики заболеваний.