Инженерная и компьютерная графика: учебник для вузов - Дегтярев В. М. Владимир Михайлович (Высшее профессиональное образование. Техника и технические науки)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по техническим направлениям подготовки (квалификация "бакалавр"). Рассматриваются теоретические основы начертательной геометрии и инженерной графики, необходимые для создания конструкторской документации, построения изображений и чертежей деталей, сборочных единиц, сборочных чертежей, а также основные понятия компьютерной графики, применение ее для построения изображений, чертежей и решения задач геометрического моделирования. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.