О, этот вьюноша летучий! - Аксенов В. П. Василий Павлович (Остров Аксенов)
В этой книге впервые собраны лучшие, никогда ранее не издававшиеся киносценарии Василия Аксенова, одного из самых известных советских писателей XX века. Эти тексты не похожи на сухие режиссерские сценарии к фильмам, скорее это — увлекательная, динамичная проза, образная и яркая. Она передает не только дух эпохи 1970-х, но и характер самого Аксенова — огневого, стремительного человека, которого можно было либо любить, либо ненавидеть, но равнодушным он не оставлял никого. "О, этот вьюноша летучий!" — сборник из девяти киносценариев, в которых силой аксеновского гения преображены старинные русские сказки и повести, а также — вечные сюжеты мировой истории и литературы. Эта книга — не "просто новинка для поклонников творчества Аксенова, но живой документ эпохи, полной искренних чувств и надежд!