Изобразительное искусство: полная энциклопедия - Амфилохиева Е. В. Екатерина Вальтеровна (Москва, Эксмо, 2013)
Эта книга — ключ к пониманию высокого и благородного языка живописи. Она учит рассуждать, анализировать любое произведение искусства - а это прямой путь к всестороннему гармоничному развитию личности юных читателей, формированию мировоззрения, нравственного и эстетического идеалов. Иллюстрированная энциклопедия изобразительного искусства прививает детям интерес к прекрасному, расширяет представления об окружающем мире, дает знания о великих творениях различных эпох.