Призраки Лексингтона: пер. с яп. - Мураками Х. Харуки (Мураками-мания)
"Призраки Лексингтона" — один из самых известных сборников рассказов классика современной японской литературы Харуки Мураками. Автор популярных во всем мире романов "Охота на овец" "Дэне, дэнс, дэнс" и "Хроники Заводной Птицы" предстает в нем как мастер короткой психологической прозы. Рассказ "Тони Такитани" был перенесен на киноэкран режиссером Дзюном Итикавой с великим японским актером, Иссеем Огатой в главной роли.