Две сестры и Кандинский роман - Маканин В. С. Владимир Семенович (Москва, Эксмо, 2011)
Новый роман Владимира Маканина, автора главной книги "нулевых" — "Асана", — роман необычный. "Две сестры и Кандинский" — яркое свидетельство нашего времени и одновременно роман-притча на тему о том, как "палач обнимется с жертвой". Тема вечная, из самых вечных, и, конечно, острый неотменяемый вопрос о том — как это бывает?.. Как и каким образом они "обнимутся", — как именно?.. Отвечая на него, Маканин создал проникновенный, очень "чеховский" текст. Но с другой стороны, перед нами актуальнейший роман-предостережение. Прошло достаточно времени с момента описываемых автором событий, но что изменилось? Да и так ли все было, как мы привыкли помнить?.. Прямых ответов На-такие вопросы, как всегда, нет. Поживем — увидим.