Любимая муза Карла Брюллова: роман - Арсеньева Е. Елена (Чаровница. Романы Е. Арсеньевой)
Ее первым мужчиной был царь, ее мужем стал первый красавец империи, а любовью всей жизни — великий художник Карл Брюллов. Это она, роскошная Юлия Самойлова, смотрит с его лучших полотен. Она, ненасытная в страсти, неверная в любви, но преданная в дружбе азартная и щедрая, пронеслась по России и Европе ярчайшей кометой. Но была ли счастлива эта прекрасная женщина?..