Камни и минералы: пер. с англ. - Саймз Р. Ф. (Очевидец: обо всем на свете)
Серия познавательных иллюстрированных энциклопедий от транснационального издательства, созданного в 1974 году, в сотрудничестве с Британским музеем. Серия «Eyewitness Guide» была разработана издательством «Дорлинг Киндерсли Лимитед» совместно с издательством «Галлимар». Оригинальное название «Eyewitness Guides - ROCKMINERAL». Эта книга рассказывает о поразительном мире, который расстилается у вас под ногами. На изумительных фотографиях - кристаллы и окаменелости, драгоценные камни и металлы. Вы увидите своими глазами строение Земли. Вы увидите: метеоры с далеких планет, сталактиты времен динозавров, кристаллы фантастических форм, бесценные самородки золота и серебра. Вы узнаете: как черный уголь превратить в бриллиант, откуда на пляже столько песка, какой камень сверкает в центре Британской королевской короны. Вы поймете: почему драгоценные камни сияют всеми цветами радуги, отчего «просыпаются» вулканы, как возникли на Земле неприступные горы и бездонные пещеры, и многое, многое другое. Специальные съемки Китс Колин (Музей естественной истории, Лондон) и Айнзидель Андреас. Отпечатано в типографии «Неография», Словакия. Перевод с английского: Щербакова Алексея.