Финансовое право: учебник для академического бакалавриата - Ильин А. Ю. Александр Юрьевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике излагаются основные понятия, принципы и методы финансового права, анализируются его нормы и источники, рассматривается финансовая система государства, освещаются правовые вопросы финансового контроля и финансово-правовой ответственности, подробно исследуются отдельные институты и подотрасли финансового права Российской Федерации. В настоящем издании отражены последние изменения в российском бюджетном законодательстве, законодательстве о налогах и сборах, банковской деятельности. Учебник поможет студентам сформировать целостное представление о финансовом праве и финансовой системе государства. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов и преподавателей юридических факультетов вузов, а также обучающихся по специальностям «Налоги и налогообложение», «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит».