Внешнеэкономическая деятельность: учебник - Покровская В. В. Валентина Васильевна (Бакалавр - Магистр. Академический курс)
В учебнике рассмотрены понятие, сущность и содержание процессов и функций внешнеэкономической деятельности (ВЭД) компаний. Отражены характер, формы и особые режимы ВЭД, ее состояние в России и подверженность глобализации. Представлены различные группы участников ВЭД и направления их деятельности, а также проблемы информационного обеспечения. Раскрыто содержание основных этапов подготовки и реализации внешнеторговых сделок различных типов в международной торговле, форма международных расчетов и способы их осуществления в мировой практике. Завершает учебник раздел о механизме государственного регулирования внешнеторговой деятельности.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.