Биотехнология: учебное пособие - Чхенкели В. А. Вера Александровна (Санкт-Петербург, Проспект науки, 2014)
Рассмотрены основные объекты биотехнологии, способы их создания и совершенствования методами клеточной и генетической инженерии. Даны сведения о промышленном производстве белка, ферментов, аминокислот, ли-пидов, витаминов, полисахаридов, алкалоидов, пробиотических препаратов, антибиотиков, вакцин, сывороток, диагностикумов и т. п. Особое внимание уделено перспективам сочетания методов биосинтеза и органического синтеза при создании новых лекарственных средств. Предназначено для студентов вузов, будет полезно специалистам.