Практический курс перевода по английскому языку: учебное пособие для вузов - Кузьмина Г. В. (Москва, IDO PRESS, 2014)
Учебное пособие базируется на оригинальном материале, формирующем навыки устного и письменного перевода. Специальные упражнения, следующие за текстами, предназначены для закрепления пройденного материала, дальнейшего расширения словарного запаса и развития самостоятельной критической оценки прочитанного и тем самым способствуют развитию навыков общения и расширению кругозора. Издание предназначено для студентов (бакалавриат и магистратура) гуманитарных специальностей, владеющих грамматикой и общей лексикой английского языка.