Введение в экономическую географию и региональную экономику России: учебное пособие для вузов - Плисецкий Е. Л. (Учебник для вузов)
В учебнике изложены теоретические основы региональной науки, содержание и направления региональной политики в Российской Федерации на современном этапе; дана всесторонняя оценка ресурсного потенциала страны и ее регионов. Показаны современные тенденции в развитии международной торговли и участие в ней России, а также другие направления внешнеэкономической деятельности страны. Учебник адресован студентам (бакалавриата и магистратуры) и аспирантам экономических и географических факультетов и вузов обучающимся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Налоги и налогообложение», преподавателям кафедр региональной экономики, социально-экономической географии, а также широкому кругу лиц, занятых исследованием и решением региональных проблем.