Российская государственность в конце XIX – начале XX века - Никонов В. А.; Айрапетов О. Р.; Коваленко Н. А.; Кошкидько В. Г.; Полунов А. Ю.; Пронкин С. В.; Семенникова Л. И. (Научные исследования)
Кризис управления — опаснейшая угроза любой государственной системы. Многовековая история государства Российского представляет собой поучительную картину для учебы и обретения знаний как на положительных, так и на отрицательных уроках прошлого. Значимость знаний подобного рода со временем будет только возрастать. Книга, в создании которой приняли участие преподаватели факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова, представляет собой осмысление опыта государственного строительства и развития нашей страны в его историческом контексте. Historia est magistra vitae! История — учитель жизни! История — карта кормчих, которые ведут суда государств и народов по реке времен. Конец XIX — начало XX века — это время тяжелейшего кризиса традиционной российской государственности и формирования нового, Советского государства. Помочь понять причины и размеры произошедшего — вот задача этой работы. Предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных факультетов вузов, а также для всех интересующихся историей России рассматриваемого периода.