Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация: пер. с англ.; Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация - Спеллман Ф. Р. (Санкт-Петербург, Профессия, 2014)
Рассмотрены основные операции и технологии водоподготовки, водоочистки и очистки сточных вод. Приведены рекомендации по управлению, техническому обеспечению, контролю работы и мерам безопасности станций водоподготовки и водоочистки, защите и охране водных объектов. Описаны системы транспортировки воды, конструкции и устройство гидравлического оборудования, насосов, датчиков контроля и приборов учета. Контроль качества воды, биомониторинг, микробиология и экология воды изложены в отдельной части. Специальная часть посвящена комплексному рассмотрению сточных вод и операций по их очистке. Издание содержит многочисленный практический материал — стандартные процедуры и алгоритмы, примеры расчетов, ссылки на нормативы, контрольные вопросы и задачи. Справочник предназначен для операторов станций водоочистки, очистных сооружений, руководителей и специалистов инженерно-технических служб водоканалов, центров экологического контроля и контроля качества воды, преподавателей и студентов профильных специальностей и смежных дисциплин.