Технические свойства пластмасс: учебное пособие для вузов - Крыжановский В. К. (Санкт-Петербург, Профессия, 2014)
В книге рассмотрены основные разновидности современных промышленных полимерных материалов, их деформационно-прочностные и термомеханические свойства. Приведены современные сведения по тепло- и химической стойкости, горючести пластмасс, их электрическим, триботехническим, виброакустическим характеристикам, а также перерабатываемости материалов. Практическая направленность издания поможет специалистам полимерной отрасли правильно выбирать и эффективно перерабатывать материалы. Книга будет полезна студентам профильных специальностей высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология полимерных материалов».